Направление: Спортивный пейнтбол

Золотое Кольцо.Конференция ЮГ. Как это было

Опубликовано: 24.04.2014

В минувшую субботу Астрахань снова открывала у себя Южную Конференцию серии Золотое Кольцо. Погода выдалась на славу. Дул легкий ветерок и было и не жарко и не холодно.

Единственное, что огорчало всех – наполняемость турнира. Из восьми команд принявших участие в турнире – шесть было Астраханских. Только две команды:  Ростовское “Zlo” и Воронежское “НеМакраме” приняли приглашение организаторов и приехали на нашу землю. Как выяснилось к концу соревнований – не зря.

Первоначально команды были разбиты на два дивизиона – Д1 и Д2. Но потом выяснилось, что рейтинг НеМакраме не дотягивает до Д1 и все 8 команд выступали в формате Д2.

Среди Астраханских команд хотелось бы отметить новичков спортивного пейнтбола – команду “Орда” из одноименного клуба. Ребята совсем недавно решили выступать в спорте и надеемся в нем и останутся.

В этот день игры шли быстро, практически не было затяжных геймов, но команды неплохо потрепали нервы друг другу.

В группе А после стыковых матчей в полуфинала уверенно вышли Zlo и НеМакраме. Во второй группе Хамстарс и Сборная АГПЗ (бывшие “Козырные Тузы”).

Сражение Сборной АГПЗ и ZLO ожидаемо закончилось победой последних, а в схватке давних соперников – НеМакраме и Хамстарс удача на этот раз улыбнулась воронежской команде.

Матч за третье место не принес никаких сенсаций, в нем уверенно победили матерые и опытные Хамстарс. А вот финальный матч между ветеранами пейнтбола НеМакраме и сравнительно молодыми ZLO был действительно матчем финала.

Описать словами сложно , ведь действие происходит быстро и уследить за всеми тяжело. Скажу просто – чемпионами 1-го этапа серии “Золотое Кольцо” в конференции “ЮГ” стали пентболисты из Ростова-на-Дону “ZLO”. “НеМакраме” досталось серебро.

Но и это еще не все. Впервые в Астрахани был опробован формат дуэлей. 16 игроков из разных команд сходились в схватках один на один. Победитель проходил дальше а проигравший уходил в раздевалку.  В финальной битве за главный приз (а им было уникальное кольцо в виде пейнтбольной маски) сошлись два представителя команды “ZLO” – Андрей Руденко и Алексей Затулийветров. Да да. Снова “ZLO”. И победителем стал Алексей Затулийветров, с чем его и поздравляем. Кстати, команда “ZLO” прошла весь турнир не проиграв ни одного матча. Действительно сильная игра сильной команды.

Фотографии тут

Напоследок. хотелось бы от души поздравить знаменитого Маршала из команды НеМакраме. Игорь Николаевич, коллектив пейтбольного клуба “Легион” и все пейнтболисты Астрахани поздравляют вас с юбилеем. В 60 лет быть активным игроком – это ли не пример для подражания! С днем Рождения!

 

Спасибо огромное командам что приняли участие. Спортивно-стрелковый комплекс “Стрепет” и пейнтбольный клуб “Легион” постарались сделать этот турнир для вас на уровне. Вроде бы получилось.

DSC_9121

Итоговое распределение мест таково:

1. ZLO

2. НеМакраме

3.Хамстарс

4. Сборная АГПЗ

5.Диверсия

6.Добро

7. Partizans

8. Орда